> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://wedodev-en.crisp.help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Dupliquer un espace de travail

# Dupliquer un espace de travail

**Seuls les modérateurs de l’espace peuvent le dupliquer.** 

Il est possible de dupliquer un espace de travail. La duplication permet de créer un nouvel espace et de reprendre toutes les tâches et le contenu de leurs volets de détails. Les tâches terminées sont également remises en cours.

Pour dupliquer un espace :

1.  Rendez-vous dans l’espace concerné
    
2.  Cliquez sur le bouton avec les **trois points verticaux**
    
3.  Cliquez sur **Dupliquer l’espace de travail**
    

![](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/167341772/7ec242de1353d10980a1f91f/1-dupliquer-un-espace-de-travail.png)

Une fenêtre s’ouvre vous permettant ainsi de configurer la duplication. 

Champ _Nom_

Choisissez la couleur et le nom du duplicata (4)

Champ _Équipe_

Sélectionnez l’équipe à laquelle sera lié le duplicata (5)

Choisir si les membres de l’espace doivent être copiés, deux options (6):

*   Oui : les membres sont les mêmes, vous souhaitez donc les copier.
    
*   Non : les membres ne sont pas les mêmes, vous devrez les sélectionner manuellement.
    

Choisir les options qui seront reprises dans le volet de détails des tâches, 5 options (7) :

*   Reprendre les responsables des tâches
    
*   Reprendre les observateurs des tâches
    
*   Reprendre les fichiers joints aux tâches
    
*   Reprendre les valeurs des champs personnalisés 
    
*   Définir une date pour une nouvelle planification relative des tâches\*
    

Cliquez finalement sur **Dupliquer** (8)

![](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/167341805/6dc17c50fcd20a18526ea367/2-configuration-de-la-duplication-dun-espace-de-travail.png)

\*La dernière option vous permet de définir une date afin de replanifier l’ensemble de vos tâches. La date sélectionnée correspondra à la première tâche planifiée dans le temps (la première tâche à réaliser dans le cadre d’un projet par exemple). La planification relative des autres tâches se fera entre cette date-là et la date la plus loin dans le temps (soit la date de la dernière tâche à réaliser dans le cadre d’un projet). Voici une schéma qui vous aidera à comprendre cette option :

![](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/167341825/c6d413a7d9abdf09aa0c4783/duclication-espace-travail-planification-relative.png)