> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://wedodev-en.crisp.help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# La gestion des utilisateurs

# La gestion des utilisateurs

**Seuls les administrateurs sont habilités à gérer les utilisateurs du réseau.**

Pour gérer les utilisateurs du réseau :

1.  A partir de **votre profil,** cliquez sur **Paramètres**
    
2.  Sous _Paramètres du réseau_, cliquez sur **Utilisateurs**
    

Les utilisateurs sont répartis en trois catégories **Actifs - Invités - Non invités**  
Vous y accédez en cliquant sur les différents filtres.

![](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/185376548/8d07347d42165bf89fbf2c00/1-user-management.png)

## Les utilisateurs actifs

Par défaut, vous vous retrouvez dans la catégorie affichant tous les utilisateurs actifs. Le nombre total d’utilisateurs est affiché en haut à droite de l’écran. La barre de recherche permet de retrouver facilement un utilisateur.  
  
Sous la colonne _2FA_, le voyant rouge signifie que l’utilisateur n’a pas activé l’authentification à double facteurs pour se connecter. Le voyant vert indique au contraire que l’authentification à double facteurs est active pour le compte en question.

![](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/185376594/3ce0a1a7fbfdfc58f98cd85c/2-user-management.png)

A partir du bouton avec les **trois points verticaux**, vous pouvez :

*   Envoyer la réinitialisation du mot de passe à l’utilisateur
    
*   [Modifier l’utilisateur](/les-utilisateurs/modifier-un-utilisateur)
    
*   [Supprimer l’utilisateur](/les-utilisateurs/supprimer-un-utilisateur)
    

![](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/185376628/62cbf6a1eab2db8e49894e3d/3-user-management.png)

## Les utilisateurs invités

En cliquant sur le bouton **Invités**, vous retrouvez les utilisateurs qui ont été invités à rejoindre le réseau mais qui ne se sont pas encore connectés. Sous la colonne _Invitation_ figure le statut de l’envoi.

A partir du bouton avec les trois points verticaux, vous pouvez :

*   Renvoyer l’email d’invitation
    
*   [Modifier l’utilisateur](/les-utilisateurs/modifier-un-utilisateur)
    
*   [Supprimer l’utilisateur](/les-utilisateurs/supprimer-un-utilisateur)
    

![](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/185376678/ec0f571c46d3c3780ee1ef6c/4-user-management.png)

## Les utilisateurs non-invités

En cliquant sur le bouton **Non-invités**, vous retrouvez les utilisateurs créés mais qui n’ont pas encore été invités à rejoindre le réseau.

**Info** : lors de la mise en place de l’outil, cette option vous permet d’organiser et d’alimenter le réseau avant de donner accès aux utilisateurs. Ainsi, lorsque les collaborateurs se connecteront pour la première fois, ils pourront directement accéder aux tâches, espaces de travail et modèles de checklists qui les concernent.

Il est possible d’inviter un utilisateur en cliquant sur **Envoyer l’invitation**. Tous les utilisateurs peuvent également être invités en une fois > bouton **Inviter tous les utilisateurs**.

A partir du bouton avec les **trois points verticaux**, vous pouvez :

*   [Modifier l’utilisateur](/les-utilisateurs/modifier-un-utilisateur)
    
*   [Supprimer l’utilisateur](/les-utilisateurs/supprimer-un-utilisateur)
    

![](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/185376739/ea899d24b06f1448ef30d59f/5-user-management.png)