> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://wedodev-en.crisp.help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Supprimer un utilisateur

# Supprimer un utilisateur

**Seuls les administrateurs sont habilités à gérer les utilisateurs du réseau.** 

Pour supprimer un utilisateur :

1.  À partir de **votre profil,** cliquez sur **Paramètres** 
    
2.  Sous _Paramètres de l'organisation, c_liquez sur **Utilisateurs** 
    
3.  Basculer entre les utilisateurs **Actif**, **Invité** ou **Non invité**
    
4.  Cliquez sur le bouton avec les **trois points verticaux** correspondant au bon utilisateur 
    
5.  Cliquez sur **Supprimer l’utilisateur**
    

![Supprimer un utilisateur](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/973993500/bb38d51ac7a030a40a3b6afe/CleanShot+2024-02-26+at+10_35_07.png?expires=1708942957&signature=2972556392ef9bd3320277dc8726cf5676aae636a56878e2d1fd34662f494342)

Une fenêtre s’ouvre et permet de choisir comment gérer les tâches de l’utilisateur à supprimer. Quatre options (5) :

*   **Rien**
    
*   **Désassigner les tâches en cours** : l’utilisateur sera retiré des tâches dont il est responsable dans les espaces de travail. Ces dernières se retrouveront sans responsable et pourront être réattribuées à d’autres utilisateurs.
    
*   **Terminer toutes les tâches en cours**
    
*   **Réassigner toutes les tâches** des espaces de travail à un utilisateur actif. Avec cette option, un utilisateur doit être choisi pour la réassignation > cliquez sur _quelqu’un_ pour choisir l’utilisateur.
    

Il est également possible de réassigner les tâches dont l’utilisateur était responsable dans les modèles de checklists (6). Avec cette option, un utilisateur actif doit être choisi pour la réassignation > cliquez sur _quelqu’un_ pour choisir l’utilisateur.

![Confirmation de la suppression définitive d'un utilisateur](https://downloads.intercomcdn.com/i/o/974015423/661a2868cee9a82da22559ed/CleanShot+2024-02-26+at+10_55_57.png)

Pour confirmer la suppression, veuillez saisir le **nom complet de l'utilisateur** et cliquez sur **Supprimer définitivement l’utilisateur** (7).